사랑의 편지

죄를 씻어주시는 예수님

by 김아람 posted May 21, 2020
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

ESC닫기

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄

비가 듬뿍 내린 다음 날, 하늘을 바라보니

맑고 파란 모습에 감탄사가 절로 나오네요.

비가 하늘을 말끔하고 깨끗하게 씻어낸 듯

구름마저 너무나 하얗고 깨끗했습니다.

예수님을 만나기 전, 마음 속 죄를

스스로 씻어내고자 부단히 노력했었어요.

열심히 착하게 살면 죄를 해결할 수 있다고

믿었던 그 시간들을 참 힘들게 보냈던 것 같아요.

죄를 없애려 할수록 죄책감의 무게가 더해지고

스스로에 대한 절망감만 몰려왔기 때문이에요.

그러나 죄를 씻어주시기 위해 십자가에서

피 흘리신 예수님을 만나고부터 제 힘으로

죄를 지우기 위해 노력할 필요가 사라졌어요.

하나님께 나아가 용서를 구했을 뿐 인데 십자가

보혈로 죄가 깨끗하게 씻어졌기 때문이에요.

죄가 씻어지니 죄로 눌려있던 중압감이 깃털처럼

가벼워졌고요. 참 평안이 마음을 가득 채웠습니다.

‘우리는 그리스도 안에서 그의 은혜의

풍성함을 따라 그의 피로 말미암아 속량

곧 죄 사함을 받았느니라. (에베소서 1:7)’

예수님께서 십자가에서 피 흘리심으로

우리의 죄를 깨끗하게 씻어주셨습니다.

예수님을 믿기만 하면 죄악의 올무에서

벗어나 영생을 선물 받게 됩니다.

예수님 믿으세요.

글 김아람