사랑의 편지

염려를 주께 맡기세요

by 김지석 posted Feb 18, 2021
?

ESC닫기

길게 줄을 서서 릴레이식으로 짐을 옮긴 적이 있어요.

짐을 옮기는 중에 짐을 옆으로 넘기지 않으면 어떻게 될까요?  

짐을 빨리 옆으로 전달하지 않으면 짐이 많이 쌓일 거예요. 

옆 사람이 "빨리 옮기세요. 뭐하시는거예요?" 라고 신경질 낼지 모릅니다. 

우리의 인생 길에 때로는 염려와 여러 문제에 부딪힐지 모릅니다. 

문제가 찾아왔을 때 어떻게 해야하나요?

우리가 그 문제와 염려를 끌어안고 있으면 안됩니다.  

계속 끌어안고 있으면 신경이 예민해지고 마음이 괴롭고 스트레스 지수가 높아질 수 있어요. 

말씀에 의지하여 문제와 염려를 빨리 주께 맡겨야 해요. 

습관처럼 짓는 죄 문제

풀어지지 않는 관계 문제

학업의 염려

앞으로 진로 문제

가정의 문제

모든 염려를 아시는 우리 하나님께 맡겨야 합니다. 

주님께 맡길 때 주께서 우리를 돌보실 것입니다.

힘을 주시고 길을 열어주실 줄 믿습니다.

너희 염려를 다 주께 맡기라 이는 그가 너희를 돌보심이라 (벧전 5:7)