사랑의 편지

밀어주시는 하나님

by 김아람 posted Apr 08, 2021
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

ESC닫기

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄

한창 호기심 많은 일곱 살 아들과 함께 콜라

페트병으로 에어 로켓을 만들어 보았어요.

페트병을 발로 밟으면 공기의 힘이 로켓에

전달되어 날아오르는 신기한 로켓이었지요.

페트병을 발로 힘차게 밟을수록, 각도를 잘 

조절할수록 로켓은 높고도 멀리 날아갔어요.

로켓이 날아오르는 모습을 보니 강한 팔로 저를 

밀어주시는 주님의 손길을 느낄 수 있었습니다.

피곤하고 지쳐서 의욕도 없고 걸을 힘조차 없을 때, 

주님께서는 저를 밀어주시며 날아오르게 하셨어요.

저의 등 뒤에서 살그머니 밀어주시며 새 힘을 주시고,

지치고 상한 심령 또한 토닥토닥 어루만져 주셨습니다.

"오직 여호와를 앙망하는 자는 새 힘을 얻으리니 

독수리의 날개 치며 올라감 같을 것이요 

달음박질하여도 곤비치 아니하겠고 

걸어가도 피곤치 아니하리로다."이사야 40:31

하나님께서는 우리에게 새 힘을 주시고

날아오르게 하시는 자비로운 분이십니다.

힘을 빼고 하나님만 앙망하며 모든 것을 맡길 때

하나님께서 날아오르게 하실 것입니다.

예수님 믿으세요.