사랑의 편지

의심

by 연희성 posted May 14, 2021
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

ESC닫기

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄

“의심”이라는 말의 의미를 알고 계신가요?

의심이라는 말은 어떤 것, 또는 어떤 대상에 대해

확실히 알 수 없어서 믿지 못하는 마음이라고 해요.

우리는 살아가면서 “의심”이라는 감정에 많이

노출되는 것 같아요. 어떤 상황이나 대상에 대해

알 수 없고, 볼 수 없다는 이유로 우리의 마음속에

이런 감정과 생각을 만들어 가는 것이지요.

우리의 신앙도 이와 마찬가지인 것 같아요.

고통스러운 상황이 언제 끝날지 알 수 없고,

내 앞에 놓인 길을 볼 수 없다는 이유로 하나님을

의심하고, 그 의심을 원망이라는 이름으로

바꾸어 갈 때가 있으니까요.

그러나 하나님은 우리에게 말씀하세요.

우리가 알 수 없고, 볼 수 없어 그것으로 하여금

의심하는 마음 중에 있다 할지라도, 그것과 관계없이

하나님은 우리를 향한 계획과 뜻을 성실히

이루어 가고 계신다 말씀하세요(롬 8:28).

하나님의 일하심을 알 수 없어, 그 분의 역사를

볼 수 없어 낙심과 답답함으로 하루를 보내고 있나요?

하나님의 말씀 앞으로 나아오세요. 합력하여 선을

이루게 하시는 하나님의 능력을 경험하게

될 것입니다. 사랑합니다.