사랑의 편지

승리 주시는 예수님

by 김아람 posted Jun 24, 2021
?

ESC닫기

얼마 전, 차량 안에서 날벌레가 생기기 시작했습니다.

열심히 쫓아 내도 계속 생기니 날씨 때문인가 했지요.

그런데 차 트렁크를 살피던 중 문제의 가방을 발견했어요.

가방에 참외 봉지를 넣어두고는 그만 깜박한 것이었어요.

놀란 마음에 바로 치우니 즉시 날벌레가 사라졌습니다.

이를 통해 주님께서는 벌레를 쫓는 것보다 깨끗함을

유지하는 것이 더 중요하다는 것을 제게 알려주셨어요.

악한 생각을 쫒는 것보다 예수님으로 마음을 채우며

마음을 지키는 것이 먼저라는 것을 깨닫게 하셨지요.

하나님께서는 “모든 지킬 만한 것 중에 더욱 네 마음을

지키라. 생명의 근원이 이에서 남이니라.”(잠언4:23)

라고 하시며 마음을 지키라고 말씀해 주셨어요.

또한 “우리 주 예수 그리스도로 말미암아 우리에게

승리를 주시는 하나님께 감사하노니”(고린도전서15:57)

라시며 예수님은 승리를 주시는 분이라고 말씀하셨어요.

어두운 생각들은 쫒으려 노력해도 쉽게 물러나지 않아요.

없애려 노력할수록 거세게 공격하며 낙심케 만들지요.

예수님을 의지해 마음 속을 예수님으로 가득 채울 때

악하고 어두운 생각들이 저절로 떠나가게 됩니다.

예수님으로 말미암아 모든 공격에서 승리할 수 있습니다.

승리를 주시는 예수님께서 당신을 사랑하십니다.