사랑의 편지

은혜

by 김아람 posted Nov 18, 2021
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

ESC닫기

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄

하나님께서는 주시기를 기뻐하시는 분.

하늘과 바다, 해와 달, 물과 공기, 산과 동식물,

생명도 주시고 독생자 예수님도 주셨어요.

'예수님 말고 세상 성공 주세요!'

철 없는 간구에 마음 아파하시면서도

'네 마음 다 아니 주께 나아오라.'

'주의 나라와 주의 의에 모든 것 있단다.'

차근차근 다정하게 타일러주셨죠.

'하나님 사랑이 부담스러워요!'

왜 십자가에 못 박히기까지 하셨나며

절레절레 할 때에도,

하나님께서 부어주시는 사랑을 

괜찮다며 거부할 때에도,

하나님께선 포기하지 않으시고

토닥토닥 잠잠히 기다려 주셨어요.

'괴롭히는 사람을 미워할래요!'

미움으로 날 세우고 있을 때에도

'딸아, 나도 널 끝까지 사랑하고

피 흘리며 사랑을 보였으니 

사랑을 선택해 주겠니.'

함께 눈물 흘리며 안아주셨어요.

하나님은 한 영혼을 천하보다 귀하게

여기시는 분. 가장 연약한 모습으로

이 땅에 오셔서 한 사람을 향한 사랑을

십자가에서 온 몸으로 보여주셨어요.