사랑의 편지

선한 목자 예수님

by 김아람 posted Dec 02, 2021
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

ESC닫기

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄

어릴 적, 바다에서 튜브를 타고 출렁이는

파도를 타다가 길을 잃은 적이 있어요.

다행히 안전 요원께 도움을 요청한 덕분에

안내 방송에 나가고 부모님을 찾게 되었지요.

그때 길을 찾겠다고 잘 알지도 모르는 바닷가를  

돌아다녔다면 부모님을 찾기 힘들었을 것 같아요.

스스로 길을 찾아 헤매지 않고 즉시 도움을 요청한 

덕분에 빨리 부모님 품에 안기게 된 것 같네요.

살아 가면서도 길을 잃을 때가 있어요.

한 치 앞도 모르는 제가 스스로 길을 찾겠다고

조급하게 먼저 나서면 그 길은 후회길이 되었지요.

반면, 모든 것 아시는 하나님께 도움을 요청하면 

하나님께서 가야 할 길을 분명히 알려주셨어요.

모든 길을 아시고 앞서 행하시는 하나님의

인도하심을 따라가면 형통함이 가득했어요.

"나는 선한 목자라 선한 목자는 양들을 

위하여 목숨을 버리거니와." (요한복음 10:11)

예수님께서는 우리를 위해 십자가에서

목숨을 버리신 선한 목자이십니다. 

선한 목자 예수님께 도움을 구하면 우리를 

사랑으로 먹이시며 갈 길을 인도하십니다.