사랑의 편지

나의 짐을 지시는 하나님

by 김지석 posted Nov 02, 2023
?

ESC닫기

맑은 하늘과 단풍으로 진하게 물든 가을 무렵에

5살 딸과 비닐 봉투를 같이 들고 집으로 걸어갔던 적이 있어요. 

비닐 봉투 안에는 무거운 짐들이 있었어요.

어린 딸이 들기에는 무척 무거웠지요. 

딸이 힘들지 않도록 한 쪽 비닐 손잡이에 손만 댈 수 있도록 해주고, 

제가 다른 쪽 비닐 손잡이를 잡고 힘껏 높이 들었지요.

하나님께서 나의 멍에를 메고 내게로 오라고 말씀하셨어요. 

"수고하고 무거운 짐진 자들아 다 내게로 오라

내가 너를 쉬게 하리라 나는 마음이 온유하고

겸손하니 나의 멍에를 메고 내게 배우라

그리하면 너희 마음이 쉼을 얻으리니" (마11:28-29)

삶의 길에서 만나는 여러 문제들로 힘들고 막막할 때가 있어요.  

혼자서는 감당할 수 없어 곁의 많은 손들을 잡아보지만, 

여전히 허무와 두려움은 그대로이지요. 

앞으로 나아갈 수도 

뒤로 물러설 수도 없는 캄캄하고 막막한 상황에서

나의 모든 짐을 주께 맡겨야 해요. 

하나님께서 삶의 무게로 피곤하고 지친 

우리를 불쌍히 여기시고 그 짐을 모두 맡아 주실 거예요. 

우리의 짐을 높이 들어주시고, 선하게 인도해주실 거예요. 

따뜻한 하나님의 마음이 가을바람을 타고 어루만지시는 것을

느낄 거예요. 

예수님을 나의 주 (Lord)로, 나의 구원자로 믿고 영접하면

예수님이 주시는 참된 평안과 쉼을 얻게 되요.  

예수 믿으세요.