하나님께서 돌아보시니까 됩니다

by 이도수 posted Jul 22, 2002
?

ESC닫기

이스라엘 백성들이 성전 건축하는 일을 다시 시작합니다(스5장).
무너진 성전을 회복하는 것은 더 이상 지체할 수 없었습니다.
선지자들이 "하나님의 이름을 받들어...예언하"(1절)면서
성전 재건을 시작하게 됩니다.

그러자 또 성전을 건축하는 것을 방해하는 세력이 등장합니다.
수년전에 성전 건축을 방해하는 사람들 때문에 중단되었던 역사가
다시 난관에 부닥치는 어려움을 당하게 됩니다.

방해자들은 왕에게 상소문을 올려서 이스라엘 사람들이
성전 건축하는 것을 막으려고 합니다.
그러나 방해자의 상소 때문에 성전 건축이 방해를 받기보다는
오히려 성전 재건에 박차를 가하는 계기가 되어집니다.

물론 이스라엘 사람들이 열심히 했을 것입니다.
최선을 다해서 의지를 가지고 성전 건축을 했을 것입니다.
그러나 가장 중요한 것은 이것입니다.
바로 "하나님의 돌아보심"입니다.
"하나님이...돌아보셨으므로"(5절)
반대자들이 능히 역사를 폐하게 못하였습니다.

하나님께서 돌아보시면 됩니다.
가정과 직장의 어려움도 하나님께서 돌아보시면 됩니다.
어려운 시험과 환난이 있어도 하나님께서 돌아보시면 됩니다.

주님, 오늘도 내 삶을 돌아보아 주옵소서.
주님께서 돌아보시면 내 삶은 평탄과 형통함이며
그 어떤 반대자의 방해도 나를 막지 못할 것입니다.
주님의 돌아보심을 오늘도 구합니다.