천은영자매님, 사랑합니다

by 조현삼 posted Aug 31, 2002
?

ESC닫기

오늘 이 글을 읽으며 한림 갔다온 하나님의 선물이구나 하는 생각을 했습니다.
자매님이 갖고 있었던 마음을 자매님을 보면서 나도 느꼈었거든요.
이런 시간이 너무 오래 걸리면 안되는데....
그런 마음을 갖고 늘 마음으로 주의 도움을 구했습니다.

서울로 이사 올 때 온 교회가 아쉬워하며 며칠을 이어 작별의 정을 나누었다는
얘길 들으며 자매님 내외가 어떻게 교회 생활을 하셨는지 짐작이 갔습니다.

아마 주일이면 몸은 여기 있으면서도 늘 마음은 안동에 가 있을 것 같네요.
우리 안에서 함께 지내던 성도들도 이사를 가서는 한동안 그런 시간들을 보내는 것 같습니다.
그러나 어느 순간이 되면 하나님께서 이사간 곳에 적응하게 하시더군요.
때로는 전화도 하고 또 홈페이지를 통해 소식도 듣고 싶지만,
이사간 곳에서 잘 적응을 하길 바라는 마음으로 마음에 묻어 둡니다.

아이를 낳은 후에 탯줄을 끊어야 둘 다 사는 것과 같은가 봅니다.
시집을 가면서 친정을 떠나야 하는 것과도 같을 것 같네요.
시집 가자 마자 친정생각은 하나도 안난다고 하면서 생글거리는 딸을 보면 마음은 좋으면서 그래도 왠지 마음이 그럴 것같지요.
밤마다 엄마 보고 싶어 눈물로 밤을 보낸다는 딸 얘길 들으면
그러면 안된다고 타이르면서도 한편으론 뿌듯해하는 그런거 있지요.

이사 가자 마자 성도가 새로간 교회가 너무 너무 좋고 잘 적응이 된다는 얘길 들으면 참 잘 됐다 하는 마음이 들면서도 왠지 조금은 허한 듯 합니다.
이사간 성도가 '목사님, 몸은 여기 있지만 늘 마음은 서울광염교회에 있어요'란 얘길 하면 '그러면 안된다, 얼른 잘 적응하라'고 얘길 해 주면서도 마음 한편으로 흐믓해 지니....
그러다간 돌아서서 내가 지금 뭐하고 있는거냐 하는 생각을 혼자 하지요.

사랑하는 은영자매님,
이런 경험들이 있기에 은영자매님 마음도 조금은 알 것 같습니다.
그 기간이 길지 않은 것도 하나님의 은혜입니다.
은혜주신 주님을 찬양합니다.
형제님에게도 같은 은혜를 하나님이 부어주실 것입니다.

사랑합니다.

한국(경상도)은 표현을 속으로 하지만 천국(광염도)은 표현을 말로합니다. 하하하.

Articles

39 40 41 42 43 44 45 46 47 48