제가 당신을 행복하게 해드리겠습니다.

by 박현덕 posted Dec 16, 2002
?

ESC닫기

예수님이 태어나신 날을 축하하는
성탄절이 가까와 오네요.

사람들은 저마다 어떻게 하면
기쁘고 즐겁게 성탄절을 보낼까 궁리하곤 하지요.
모두가 마냥 들떠서 신나는 이 성탄절을
어떻게 보내는 것이 가장 행복하게 보내는 걸까요?

성탄을 가장 행복하게 보내는 비결은
성탄의 참된 의미를 아는겁니다.
성경이 말하는 크리스마스의 참된 의미는
임마누엘, 즉 "하나님이 우리와 함께 계시다"는 말에 담겨 있지요.

인간들의 모든 죄를 대속하기 위해서
예수께서 인간의 몸을 입고 이땅에 오신것이 성탄입니다.

예수께서
자신의 기쁨을 버리고
우리들의 기쁨을 위해
우리들의 행복을 위해
우리들의 구원을 위해
우리를 천국에 가도록 하시기 위해
이땅에 오신 것이 성탄입니다.

그래서 성탄절의 주인공은
산타클로스나 루돌프나 캐롤이 아니라
예수 그리스도입니다.

올해 맞이하는 성탄은 예수께서 그러셨듯이
내 자신의 기쁨을 구하기보다
다른 이들의 기쁨을 구하는 것이
예수를 따라 사는 삶이되길 소원합니다.

성경은 이렇게 말합니다.

우리 강한 자가
마땅히 연약한 자의 약점을 담당하고
자기를 기쁘게 하지 아니할 것이라
우리 각 사람이
이웃을 기쁘게 하되
선을 이루고 덕을 세우도록 할찌니라
그리스도께서 자기를 기쁘게 하지 아니하셨나니
(롬15:1-3)

오늘은 옆에 사람에게 이렇게 말해보세요.
제가 당신을 기쁘게 해 드리겠습니다.
제가 당신을 행복하게 해 드리겠습니다.

다른 사람을 행복하게 해 보세요.
당신이 행복해진답니다.

예수님이 도저히 갚을 수 없는 우리를 사랑하셨듯이
도저히 갚을 수 없는 사람들을 행복하게 해 보세요.
하나님께서 당신에게 참된 행복으로 갚아주신답니다.