2016년도 1학기 성경공부 소개 드립니다.^^

by 정창복 posted Feb 05, 2016
?

ESC닫기

안녕하세요? 정창복전도사입니다.

춥고 긴 겨울 방학이 이제 한달 밖에 남지 않았네요^^

알찬 방학 보내고 계시지요?

제가 이번 1학기에 맡을 성경공부의 내용은 "언약신학"에 관한 내용입니다.

언약신학의 정의를 보면 "성경의 모든 사상을 언약 또는 계약(covenant)이라는 개념을 중심으로, 조직적으로 형성한 신학체계를 말한다"... 좀 어렵죠?

간단하게 말하면 '성경의 흐름을 하나님께서 약속하신 관점으로 본다'고 말할 수 있겠습니다.

(일러스트스쿨 최정훈)

언약신학을 쉬운 말로 풀어서, 이번 학기 강좌의 이름은

"구약에서 만난 예수님"입니다.

왜냐하면 하나님께서 약속하신 언약의 마지막 성취가

"임마누엘(하나님이 우리와 함께)"이신 예수님이시기 때문입니다.

그래서 우리는 창세기부터 시작되는 하나님의 말씀(언약을 포함)속에서

예수님이 어떻게 나타나시고 드러나시게 되는지를 살펴봄과 동시에

하나님께서 구약 백성에게 말씀하시는 의도가 무엇인지를 공부할 예정입니다.

아무쪼록 많은 관심과 기도를 부탁드려요^^

사랑합니다.

Articles

17 18 19 20 21 22 23 24 25 26