하나님으로 인한 안심

by 이도수 posted Jun 03, 2003
?

ESC닫기

인생이 흥하고 망하는 것은 하나님께 달려있습니다.

오바댜서에서 보면 하나님께서 에돔족속을 망하게 하십니다.
"여호와께서 가라사대 내가 너를 열국 중에 미약하게 하였으므로
네가 크게 멸시를 받느니라"(오바댜1:2)
"네가 독수리처럼 높이 오르며 별 사이에 깃들일지라도
내가 거기서 너를 끌어내리리라 나 여호와가 말하였느니라"(4절)

하나님께서 에돔을 심판하시는 이유는
에돔이 교만했으며, 이스라엘을 괴롭혔기 때문입니다.

하나님께서는 당신의 백성을 이렇게 보호하십니다.
누가 괴롭히고 못살게 굴면 하나님께서 갚아주십니다.

우리는 염려하거나 걱정하지 않아도 됩니다.
하나님께서 도우시며 보호하시기 때문입니다.

"오직 시온 산에서 피할 자가 있으리니
그 산이 거룩할 것이요 야곱 족속은 자기 기업을 누릴 것이며
야곱 족속은 불이 될 것이요 요셉 족속은 불꽃이 될 것이며"(17-18절)

"두려워말라 내가 너와 함께 함이니라
놀라지말라 나는 네 하나님이 됨이니라
내가 너를 굳세게 하리라 참으로 너를 도와주리라
참으로 나의 의로운 오른 손으로 너를 붙들리라"(사41:10)

우리는 하나님으로 인하여 안심합니다.

주님, 세상의 그 어떤 재물,권세,사람으로 인하여가 아니라
하나님으로 인하여 안심하며 평안을 누립니다.

Articles

50 51 52 53 54 55 56 57 58 59