사랑의 편지

알려주시는 성령님

by 김아람 posted Oct 20, 2022
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

ESC닫기

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄

제 핸드폰에는 여러 개의 알람이 맞춰져 있어요.

기상 알람을 시작으로 알람이 울릴 때면

하던 일을 멈추고 그 시간에 해야 하는 일을 합니다.

이처럼 알람은 잠자던 상태에서 깨어나게 하고

해야할 일을 잊지 않고 할 수 있도록 도와주네요.

일상 속에서 늘 함께하시는 성령님께서도

알람처럼 우리를 세밀하게 도와주시지요.

잠자는 영혼을 깨우시고 일으켜주시고요.

해야할 일을 알려주시며 그 길로 인도하십니다.

또한 말씀을 생각나게 하셔서 고민도 해결해주셔요.

깊은 한숨 내쉴 때면, 말할 수 없는 탄식으로

대신 기도하시며 늘 함께하신단 확신도 주시지요.

"보혜사 곧 아버지께서 내 이름으로 보내실 성령 

그가 너희에게 모든 것을 가르치시고 

내가 너희에게 말한 모든 것을 

생각나게 하시리라. "(요14:26)

우리와 함께 거하시고 우리 속에 계시는 성령님.

예수님 안에 거하면 진리의 영이신 성령님께서

우리를 지도해주시고 알려주시고 채워주십니다.

예수님 믿으세요.