사랑의 편지

행복의 시작 예수 그리스도

by 김지석 posted Dec 22, 2023
?

ESC닫기

행복의 시작 예수 그리스도

사람과의 관계 속에서

어떨 땐 살 얼음판 같아요.

생각이 달라서,

고집과 자존심을 세워서,

서운하고 억울해서,

그래서

조금만 걸어가도 깨질 것 같아요.

만약 사랑하는 자녀가 열이 나서 아프면,

부모는 아이를 안고 무작정 병원으로 갈 거예요

자녀를 위해서라면

내 보이는 모습이나 자존심 따윈 아무것도 아닌 게 되지요.

우리를 향한 예수님의 사랑은

이보다 더할 나위 없이 크답니다.

예수님께서는 하늘 권세를 다 내려놓으시고

낮고 낮은 이 땅에 사람의 몸으로 오셨어요.

버림 당하시고

십자가에서 피 흘려 죽으셨어요.

예수님은 자신의 생명의 피 값으로 날 살리셨어요.

사람을 용납하고 사랑하는 일은 쉽지 않아요.

나의 자존심과 감정을 내려놓고 관계를 맺어갈 수 있는 이유는

예수님의 값진 사랑이 내게 있기 때문입니다.

이미 받은 예수님의 사랑의 선물을 열어 나의 마음에 품고

그 사랑에 감격할 때,

쉽게 깨어져 버릴 것 같은 관계가

다시 행복으로 이어갈 수 있답니다.

예수 믿으세요.

메리 크리스마스!  

Articles

4 5 6 7 8 9 10 11 12 13